普通科入試を行いました!女子生徒の受験も増加!!

1月15日(水)普通科の推薦・一般入試を行いました。

入試のこの時期は、毎年(寒い~!)と思わせるものですが、今年もやはり全国的な寒気の影響か寒い朝となりました。しかし、そんな寒さも何のその!という気迫で、本校を受験される皆さんは、元気よく来て下さいました。皆さん、1日、お疲れ様でした。試験の出来はいかがだったでしょうか?

本校は、今年度より特進コースが男女共学となり、4月からは女子生徒2期生を迎えることになります。今回の受験では、女子の皆さんの受験者数は昨年のおよそ1.5倍となりました!もちろん、男子の皆さんもたくさん受験してくださっています。

丁寧な指導により、本校は学習成績、進学実績ともに年々向上させています。高校でしっかり勉強をし、国公立大学などへの進学を考えている人は、ぜひ本校への入学をご検討下さい!!多くの皆さんと一緒に勉強できることを、教職員一同、心から願っています。

(合格発表は今月24日です。)

hutuukanyuusi2013-1 hutuukanyuusi2013-2

※面接試験は5人ひと組で行いましたが、あるグループは全員が女子生徒でした!(右側の写真)

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年1月15日