新体育館が完成しました!

2月26日(水)新体育館の竣工式が行われました。これには各来賓の方々をはじめ、工事関係の方、学校関係者、本校教職員と生徒会執行部の生徒が出席しました。

神前に工事完了への感謝を伝えると共に今後の安全をお願いし、建設に携わっていただいた方々への感謝状が学園より渡されました。その後、体育館設計にあたっての工夫や建設現場でのご苦労をうかがい、私たち教職員も改めて(良い体育館が出来た!)(大事に使わなければ)との思いを強くしました。また建設中は、暑さ寒さの中での作業に、どんなにか大変だろうと今まで工事の様子を見てはいましたが、やはり直接お話をうかがうと、我々には想像もつかないようなご苦労があったのだと知りました。

式の後は、体育館の見学会となりました。新しい体育館に、大人の教職員も子どものようにテンションが上がっていました!!

皆が、新体育館の完成を喜んでいます。生徒たちが実際に使用するのは、28日の同窓会入会式、そして3月1日の卒業式です。3年生の皆さんは、真新しい体育館で、その旅立ちを祝います!!

( 広報部 )

syunnkousiki1 syunnkousiki2 syunnkousiki3 syunnkousiki4 syunnkousiki5 syunnkousiki6

上段左右写真:体育館内にあるホールで行われた神事の様子

中段左写真:体育館ステージ下の様子