4年ぶり優勝旗奪還!~柔道部・呉地区総体にて~

4年ぶりに呉地区総体において団体戦で優勝を飾ることができました。相手校は県で上位にいつも入賞し、中国大会にも出場するなどの強豪校でしたが、接戦の末、勝利を収めました。本校は1・2年生中心のメンバーで臨みましたが、よく健闘してくれました。選手と稽古をつけていただいた方々に感謝しています。

( 柔道部顧問 石井 )

jyuudoukuretikuyuusyou

【生徒コメント】

チームが一致団結し、強い気持ちで試合に臨んだことが、呉地区総体での優勝につながったと思っています。また、顧問である石井先生の熱心で手厚い指導のおかげで、日々の稽古の成果を発揮できたと感謝しています。

この試合で見つけた課題を克服し、これからも精進し、さらなるレベルアップをめざしていきたいと思います。

( 主将 小林悠斗/安浦中学校出身 )

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年4月23日