インターハイ出場決定!おめでとう~空手道部

インターハイ出場の切符をかけ、2日間チーム一丸となって戦って来ました。

結果として

団体組手優勝、

個人組手優勝(作田祐也)、

個人形優勝(車地泰治)という最高の結果を収めることができました。

今大会は大応援団の声援を背に自信をもってすべての試合を戦うことができました。

今後も大会は続きますが応援のほどよろしくお願いいたします。

( 空手道部顧問 内冨 )

karatekennsoutai2014-1 karatekennsoutai2014-2 karatekennsoutai2014-3 karatekennsoutai2014-4karatekennsoutai2014-5 karatekennsoutai2014-6

※写真中段の写真は、個人組手で優勝した作田君の写真です。

【生徒のコメント】

4年ぶりに団体組手でのインターハイ出場は、とても嬉しいですし、これから先の大会に向けて、大きな自信にもなりました。

インターハイまでの期間、今以上に成長し、悔いの残らないように精一杯戦ってきます!!

( 空手道部主将 本田 光/普通科進学コース3年生・五日市中学校出身 )

今回の大会では、顧問の先生方をはじめOBの方、チームの仲間たちの支えがあり、とても良い結果を残すことが出来ました。日々の練習から逃げ出したくなる時もありましたが、その支えがあったからこそと感謝しています。インターハイでは、応援してくださっている方々の思いに応えられるようにしっかり戦い、全国で入賞できるよう頑張りたいと思います。

( 個人組手優勝 作田祐也/機械科3年生・昭和北中学校出身 )

これまで県総体で優勝するために、毎日体力面を意識した厳しい練習に励んできました。その結果、今回も優勝し、インターハイ出場を決めることが出来ました。

インターハイでは、ベスト4に入れるように、これまで以上に練習に取り組んでいきたいと思います。

( 個人形優勝 車地泰治/普通科進学コース3年生・坂中学校出身 )

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年6月16日