県選手権 優勝!! 中国ミニ国体出場決定 ~空手道部

6月15日(日)広島修道大学において広島県空手道選手権大会が開催されました。(国民体育大会一次予選を兼ねた大会)

結果として

少年男子組手の部で坂口元太(普通科進学コース3年/吉田中学校出身) 優勝

少年男子形の部で車地泰治(普通科進学コース3年/坂中学校出身) 優勝

両名とも7月に島根県で開催されます中国ミニ国体に出場が決定しました。

また、特別種目として少年男子組手有級の部において牛上翔太(機械科2年/江田島中学校)も優勝することができました。

今回の好結果も、部員たちの頑張りはもちろんですが、応援していただいている皆さんのおかげと感謝しております。次の大会は中国高校選手権大会です。一戦一戦熱く戦います。

( 空手道部顧問 内冨 )

karatekokutaiyosenn2014-1 karatekokutaiyosenn2014-2kokutaisyosennkarate2014-3

【生徒のコメント】

広島県空手道選手権大会で優勝できたのは、保護者の皆さん、先生、部員たちの応援があったからだと有り難く思っています。次の中国大会でも、良い結果が出せるように優勝をめざして頑張りたいと思います。

( 坂口元太 )

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年6月23日