中国大会 団体組手優勝!~おめでとう空手道部

部員たちと保護者の皆さん一丸となって戦い、団体組手において初優勝を果たすことができました。広島県としても同種目初優勝でした。どの試合も厳しい内容でありましたが、粘り強く戦うことができましたのも試合出場した部員はもちろんですが、献身的にサポートした部員たちの力も大きかったと思います。皆よく頑張りました。次の大会はインターハイです。みなさん応援のほどよろしくお願いします。

( 空手道部顧問 内冨 )

【生徒のコメント】

今回、中国高等学校空手道選手権大会において、優勝することが出来ました。呉港高等学校空手道部として、中国大会では初の優勝でとても嬉しく思います。これも、今まで指導して下さった内冨先生はじめ、保護者の方々のおかげです。

この結果に満足することなく、さらに練習を重ねていきます!

( 空手道部主将 本田 光/普通科進学コース3年・五日市中学校出身 )

karatetyuugokutaikai2014-1 karatetyuugokutaikai2014-2 tyuugokutaikaikarate2014-3

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年7月3日