国体6位入賞おめでとう!~水泳部・中西 晟 君

9月に行われた国民体育大会(長崎市)・水泳競技において、水泳部1年生の中西 晟 君(普通科進学コース/仁方中学校出身)が6位入賞を果たしました!

中西君のコメントを以下に紹介します。

国体に出場したのは、この大会で2回目となりました。初出場の時は、自己ベストを出しながらも周りの雰囲気に飲まれてしまい、県に貢献する泳ぎが出来ませんでした。この悔しさをバネに、これまでの1年間を必死に練習してきました。

本番までの3ヶ月間は思うようなタイムを出せずにいましたが、当日は自己ベストを出して決勝に残り、決勝でもさらに記録を更新し6位入賞を果たすことが出来ました。初入賞だったので嬉しかったのですが、表彰台を狙っていたので悔しい気持ちもありました。

今後もこの経験を生かし、全国でしっかり戦えるようにさらに練習に励んでいきたいと思います。

nakanisikokutai2014

全校生徒の前で賞状の披露がありました。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年10月1日