地区別説明会を行いました!(広地区)

10月4日(土)本校において、地区別説明会を行いました。本校の保護者から「呉港高校をもっとアピールしましょう!!」という提案から始まった、この地区別説明会ですが、今年度もより多くの方に本校について知っていただける機会が持てております。

このたび行った説明会も、こちらの事前の予想よりも多くの方が来て下さり、あわてて後から席と資料を用意させていただいた程です。ご参加下さった皆様にはドタバタしたところをお見せしてしまいましたが、アンケートを見ますと、全ての皆さんにご満足いただけた説明会になったようで、たいへん嬉しく思っています。中には遠方からお越し下さった方もおられました。有り難うございました。

今月はあと2回、呉地区と黒瀬地区で行います。多くの皆様のご参加をお待ちしています!

( 広報部 )

【参加者アンケートより】

・昔に比べ、とても良い学校に変わっていたのでびっくりしました。

・いろいろな説明会を聞きましたが、一番よかったです。この会の主催が保護者であることにも驚きました。

・今日の説明会で呉港の素晴らしさが分かり、(子どもを)ぜひ入学させたいと思いました。

・子どもが興味を持っている科があり、EVやロボットの実演もあって、とても良かったです。

・先生方の熱心な思いを感じました。

・生徒さんの発表がとても良かったです。学校内でも、皆さん元気に挨拶してくれて、とても好感が持てました。

※そのほか多数の感想をいただきました。ありがとうございました。

tikubetu-hiro2014-1 tikubetu-hiro2014-2 tikubetu-hiro2014-3 tikubetu-hiro2014-4

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年10月7日