第2回オープンスクール 多数のご参加ありがとうございました!

10月25日(土)第2回目のオープンスクールを行いました。7月に行った特進コース体験、クラブ体験のオープンスクールの第2弾ということで、今回は各科とコースの授業体験をしていただきました。

ブラスバンド部の和太鼓演奏からスタートした開校式。本校の4人の生徒が、自身の普段の生活を紹介しながら学校全体のことを説明してくれました。本校の生徒達が、色々な場で活躍していることが、授業体験の前に中学生の皆さんには伝わったようです。

そして授業体験。申込の段階で希望されていた講座での授業、「楽しみにしています!」という声が事前に私たちの耳に入るほど、皆さん期待して下さっていたようです。いかがだったでしょうか?

改めて、当日ご参加いただいた中学生の皆さん、保護者の皆様に感謝申し上げます。少しでも、本校の良さが伝わっていれば嬉しく思います。そして、このオープンスクールに参加してくださった皆さんの、一人でも多くの方と、4月から一緒に勉強できることを、私たちは望んでいます!!

( 広報部 )

2kai open school 2014-1 2kai open school 2014-2 2kai open school 2014-3 2kai open school 2014-4 2kai open school 2014-5 2kai open school 2014-6

【参加者アンケートより】

(中学生の皆さんの回答)

・授業が楽しくて、先生が面白かった。

・班で活動したけど、それが盛り上がって楽しかった。

・数学は苦手だけど、分かりやすくて楽しかった。

・女子でも抵抗なく入学できると感じた。

・先輩方がとても優しかった。

・明るい学校だと思った。校内がとてもきれいだった。

・呉港高校の良いところをたくさん見つけることが出来た。

・学校紹介が中学生でも分かりやすくて、良かった。

・今まで持っていた呉港へのイメージが変わった。

・他の学校とは違って、学校紹介など生徒が色々なことをするのだと感心した。

(保護者の方の回答)

・以前に比べて学校の印象がすごく良くなっていると思った。

・これなら安心して子どもを任せられると感じた。

・生徒さん達の挨拶がしっかりしていて、とても気持ちが良く、すてきな学校だと思った。

・学校全体が落ち着いた印象を受けました。

・開校式での生徒さんによる学校紹介は、具体的で分かりやすかった。

・子どもを入学させたいと思った。

ほか多数いただきました。有り難うございました。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年10月27日