全校参観・学級懇談会を実施しました

11月15日(土)に全校参観・学級懇談会を行いました。

保護者の皆さんには、まず1時間目の授業を参観していただきました。朝早くから多くの方にお越しいただき、普段の授業の様子を見ていただきました。

10時からは、1年生の保護者の方には、普通科は文理選択説明会、機械科・電気情報科はコース選択説明会を実施し、2年生の普通科は進学説明会、機械科・電気情報科は就職説明会を行いました。各会場とも多くの方が参加されており、また皆さん熱心に説明を聞かれていました。

その後は、各クラスに分かれての懇談会です。前回のクラス懇談から5ヶ月、これまでの生徒の様子と今後の課題などが話し合われました。クラスごとにお茶やお菓子も用意されて、和やかな雰囲気の中で行われたようです。

また、これらと並行して、進学資料の頒布会も行い、多くの生徒・保護者が利用していました。

普段の家庭生活からはうかがえない学校での子どもの様子が、お伝えできたでしょうか。本日の参観や説明会、懇談会での内容を、ご家庭での会話のネタにしていただけたらと思います。

sannkannbi1 sannkannbi2 sannkannbi3 sannkannbi4 sannkannbi5 sannkannbi6 sannkannbi7 sannkannbi8 sannkannbi9 sannkannbi10

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年11月17日