サッカー部 ~ アドバンスリーグ優勝!2部昇格!!

サッカー部が頑張りました!アドバンスリーグで優勝し、2部への昇格が決定。日ごろの練習の賜物と言えるでしょう。

サッカー部の公式facebookから、その記事と写真をここに引用して、ご紹介します。なお、生徒のコメントは、このHP用に書いてもらいました。

今日は、アドバンスリーグ最終節vs賀茂高校との試合でした。
引き分け以上で優勝が決まる大切な試合でしたが、キックオフ直後から選手たちはリラックスをしてミドルサードでボールを支配し、決定機を作ります。
前半は0対0で終了しましたが、ハーフタイムでは、後半の45分を楽しむように指示しました。
...
後半は一進一退が続く中、67分に藤本の縦パスに山本(睦)がループシュートを決めて、待望の先制点を奪いました。
その後は、優位に進めましたが、75分に賀茂高校のカウンターを防ぐことが出来ずに、1対1の同点になりました。
嫌な時間帯が続きましたが、87分にCKのこぼれを藤本がシュートして、最後は金本がヘディングで押し込み、2対1となりました。
ロスタイムも危なげなく試合を進め、タイムアップのホイッスルとなり、優勝を決めました。
この優勝で来年度は2部リーグへの昇格が決定しました。
3部リーグ戦は、10勝2分2敗の勝ち点32でしたが、チーム一丸となった試合が出来たこと、選手たち1人1人が成長したことが、この結果になったと感じています。
チームを応援して頂いた方々へ。
本当にありがとうございました。
暑い日や寒い日、チームが上手くいかない時など色々ありましたが、温かく見守り続けてもらい感謝しています。
これからも、初心を忘れず、感謝の気持ちを大切にしながら頑張っていきたいと思います。
今後も応援を宜しくお願い致します!

sakka-2busyoukaku1 sakka-2busyoukaku2

【生徒コメント】 石村潤平(機械科2年生/安浦中学校出身)

アドバンスリーグを戦っていく中で大変だったことは、新チームでの初戦で連携がうまくとれず敗戦してしまったり、勝たないといけないというプレッシャーに押しつぶされ自分たちのサッカーが出来なかったりしたことです。それでも、顧問の竹林先生の指導を仰ぎ、チーム全員が一丸となって、緊張感のある練習をこなしてきました。そして、一人ひとりが優勝したいという気持ちを忘れずに頑張ってきました。そのおかげで、優勝することが出来たと思っています。

今後は、2部に上がれたことに満足するのではなく、1部に上がれるように、挑戦者として一戦一戦を全力で戦います。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2014年12月22日