「教育後援会だより 号外」~体育祭の裏側!役員の仕事紹介

「教育後援会だより 号外」が発行されました。

9月に行った体育祭の裏側の「楽しい」様子をレポートすることと、そのレポートを通して教育後援会役員の仕事も紹介する!との趣旨で作られたそうです。

・・・いろいろな学校行事がありますが、一般の方の目に触れるのは表側(体育祭であればグランドで行われている各種競技の様子)だけで、表には出ない部分(グランドを離れた生徒の様子など)は普通の人には見ることが出来ません。しかし、そんな裏側も後援会役員であれば見られる!というわけです。また、考えてみると、私たち学校教職員も、表側のことしか皆さんにお知らせしていません。

今回の「号外」では、あまり目に触れることのない「裏側」を、面白おかしく伝えて下さっています。本校生徒・保護者の皆さんはもちろん、いろんな方に読んでいただきたいです!

kouennkaidayorigougai

「教育後援会だより号外」平成27年1月13日発行

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2015年1月13日