「教育後援会だより第77号」発行~地区別説明会・私学振興フォーラム

「教育後援会だより第77号」が発行されました。

今回は、教育後援会主催の「地区別学校説明会」と、広島市で行われた「私学振興フォーラム」について掲載されています。

秋に各地区へ出向き学校説明を行った説明会ですが、学校の説明自体は教員や生徒が行いますが、それ以外のことは後援会の保護者の皆さんがしてくださいました。どのようなことが行われたのか、ぜひお読み下さい。この度の入試では、この会に参加された多くの方が、受験して下さったことと思います。

私学振興フォーラムのレポートの中には、当日行われた講演内容を引用して、子どもと大人とがより良いコミュニケーションをとるための実践的・具体的な方法が紹介されています。こちらもぜひ読んで、ご家庭でお役立て下さい!!・・・「子どもと大人とが・・・」と書きましたが、親(大人)と子どもの関係だけでなく、夫婦でも、兄弟でも、職場でも、友だち同士でも、いろんな場面(関係)に当てはめることが出来る内容ではないかな?と、ふと思いました。

・・・・・・今日はいつもより○○に優しくなれそう、かな?

kouennkaidayori77

「教育後援会だより第77号」平成27年1月20日発行

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2015年1月21日