「教育後援会だより第78号」発行~第2回オープンスクール特集

「教育後援会だより第78号」が発行されました。

今回は10月に行った第2回オープンスクールの特集です。こちらも以前このHPで、その様子は報告していますが、今回の後援会だよりでは、より詳しくまとめてくださっています。

オープンスクールの当日は、後援会の皆さんが取材に来られ、各体験授業を見学されました。私たち教職員とはまた違った視点で参加者の反応を見たり、授業内容に注目して下さったりしています。このオープンスクールに参加された方も、されなかった方も、ぜひ読んでみてください。改めて、呉港高校の良さを感じ取っていただけるのではないかと思います。

そして、学校の教職員として、個人的に(注目していただきたいな)と思ったのは、3ページ目の「参加された方のコメント」です。これは、後援会の方が、昼食を摂ったり移動したりしている中学生や保護者の方に直接インタビューして集められたものです。参加された方は、いろいろなところを見て下さっているのだと嬉しくなりました。

それでは、ゆっくりお読み下さい!!

( 広報部 )

kouennkaidayori78

「教育後援会だより第78号」平成27年1月26日発行

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2015年1月26日