3年生 表彰式を実施しました!

2月27日(金) 3年生は、卒業式を翌々日に控えての登校日です。

この日は、体育館に全校生徒が集合し、3年生の表彰式が行われました。3年間、努力し活躍してきた生徒に、さまざまな賞が授与されました。ステージに上がり賞状や賞品をもらう生徒の顔は、達成感に満ちており、この3年間を確かな足取りで過ごしてきたことを物語っているかのようでした。

各賞の受賞者は、次の通りです。

御下賜金(ごかしきん)記念優良卒業生選奨(せんしょう)  甲斐恵蔵(機械科/宮原中学校出身)

日本私立中学高等学校連合会賞  浅沼賢哉(特進コース/広中央中学校出身)

電気・情報関連学会賞  濱田光希(電機情報科/広南中学校出身)

広島県校長協会工業部会賞

作田祐也(機械科/昭和北中学校出身)  梶山聡太郎(電機情報科/広中央中学校出身)

高校生新聞社賞  車地泰治(進学コース/坂中学校出身)

※上の順番に写真が並んでいます。

kai hyousyousiki asanuma hyousyousiki hamada hyousyousiki sakuda hyousyousiki kajiyama hyousyousiki kurumaji hyousyousiki

また、本校では取得合格した資格検定やクラブ活動実績などをポイント化し、生徒のモチベーションを向上させる取り組みをしていますが、そのポイントが高かった生徒の表彰(「学校長賞」)もありました。

受賞者は、以下の通りです。

吉田曜(特進コース/広中央中学校出身)   車地泰治(進学コース/坂中学校出身)

橋本晟(進学コース/広中央中学校出身)   本田光(進学コース/五日市中学校出身)

作田祐也(機械科/昭和北中学校出身)    羽原拓郎(機械科/黒瀬中学校出身)

松谷朋星(機械科/郷原中学校出身)      山田哲太(機械科/広中央中学校出身)

山岡航也(機械科/黒瀬中学校出身)

gakkoutyousyou

さらに、3学年間、一度も休まず、一度も遅刻をすることなく、一度も早退をしたことのない生徒の「3学年間皆勤賞」の表彰もありました。なんと26名もの生徒が表彰されました。本当に素晴らしい!並々ならぬ体力・精神力の持ち主たちです!

3nennkannkaikinn

このような先輩達の姿を見て、1,2年生の後輩達も、素直に「すごいですねぇ~」と言っていました。

3年生の皆さん、本校での頑張りが、きっとどこかで役に立つときが来るはずです!

よく頑張りましたね!おめでとう!!

( 広報部 )

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2015年2月27日