呉港高校に「剣道女子」誕生!そして呉地区総体で優勝!!

4月18日(土)に行われた呉地区総体・剣道の大会で、本校に入学したばかりの渡邉優芽さん(普通科進学コース1年生/仁方中学校出身)が、1年生女子・個人の部で見事優勝を果たしました!顧問の佐々木先生によると、渡邉さんは、そつのない攻めと安定した試合ぶりを見せてくれたそうです。また渡邉さん自身は「高校生になって初めての試合で緊張しましたが、自分の力を発揮できて良かったです。今後も一生懸命に頑張ります」とコメントしてくれました。

この4月より、普通科進学コースにも女子生徒が多数入学し、それぞれが様々なクラブへと加入して頑張っています。そして今回、さっそく立派な戦績をあげた生徒が出て来ました!渡邉さんに続き、多くの生徒が練習の成果を発揮してくれることを期待しています。

( 広報部 )

kenndouwatanabe2015-1 kenndouwatanabe2015-2

※写真は、全校生徒の前で表彰状披露された時のものです。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2015年4月25日