柔道部 ~ 県総体 個人種目で準優勝!!

6月20日(土)に広島県総合体育館武道場にて行われた県総体において、梅野 錬 君(特進コース2年生/昭和北中学校出身)が73㎏級で準優勝に輝きました。

顧問である石井先生のコメントと梅野君のコメントを紹介します。写真は、全校生徒への賞状披露の様子です。

【顧問のコメント】

インターハイ予選大会において特進コースの梅野が文武両道を実践してくれた。73㎏級でエントリーした梅野であるが、試合前に怪我をしてしまい本人の思い通りの練習ができないなか、当日は激戦区を勝ち上がり決勝へと進出した。学校での練習終了後も家で親と練習したり、トレーニングしたりと地道な取り組みをしていた。勉強においても、優秀な成績を残しており、これも日頃の努力の賜物である。遠征に行く車の中でも勉強し、暗くなると懐中電灯を照らしながら勉強していた。惜しくも決勝で負けてしまったが、今後が楽しみである。

【梅野君のコメント】

今回の結果は、日頃からの監督のご指導や親のサポートのおかげだと思っています。

しかし、私は自身を追い込めきれておらず、まだまだ足りないところが多くあります。今回の試合は内容も結果も納得していないので、次の大会では納得のいくものにしたいです。

jyuudoukennsoutai2015-1 jyuudoukennsoutai2015-2

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2015年6月24日