WSC ~ 10月16日 ~

本日は、明日の、動的車検(ブレーキテスト)の為、サーキット試走後、4輪すべてのタイヤ交換をしました。右後輪のタイヤは、キャンパスが出るほど摩耗していました。パンクしなかったのが、不思議なくらいです。本音で、運が良かったと思います。

公道走行400km、サーキット走行300km以上、計700km以上走ったことになります。レース中は直線走行が多いので、何とか1日の走行は耐える見通しが立ちました。

本日は、村川先生と、サーキットをサポートカーで運転した藤原弘子さんの感想をアップします。

From Murakawa

Today I was delighted to talk with Huston high school students. They came to see our solar EV. They were vivid and active, who were in yellow T-shirt. I heard that they had taken pains to pass the scrutineering. At first I thought they were talking about a place of school near something, but American pronunciation was really different from that of English we learned. I can’t have these experiences like this in my daily life. It is very precious. Thanks for this opportunity, which leads to the global study in our school.

プライドズタズタ

HP16b

太刀掛

今日は、メディアの取材がありました。レースの目標など聞かれて、緊張しました。何とか言いたいことは日本語で、言うことができました。

ヒューストンの高校生のチームソーラーカーのピットを訪問しました。1歳上の高校生が運転するということで、羨ましく思いました。

HP16c

藤原弘子

musoushinを追ってサーキット走行をさせて頂きました。緊張でハンドルを握る手がとても汗ばむ中、スタート。観客席から見るのと、コースに入るとでは、まったく違うサーキットの魅力を体験でき、緊張が、どんどん興奮に変わっていくのを感じました。コースを回り終わり、車から降りた瞬間、胸の中で大きな感動がじんわりと広がりました。機会を与えてくださった皆様に本当に感謝いたします。

HP16a