柔道部 2年ぶり優勝旗奪還!

呉地区選手権大会において、2年ぶりに団体で優勝を果たした。抜き試合で行われたこの大会において、本校は体調不良などで3人しか出場することが出来ず、不利な状況であった。しかし、見事に3人で勝ち抜き、優勝を果たし、2年間の雪辱を果たすことに成功した。

個人戦においても、2年生の林君が無差別級で優勝、73kg級において1年生の中田君が3位に入賞した。

(柔道部顧問 石井)

judo kure 02 judo kure 01
優勝旗奪還! (左)林 優太君   (右)中田 雄介君

まずは呉地区の大会で優勝することを目標として、日々の練習に励んできました。けが人が多く、十分な練習が出来ない中で、工夫しながら各自が取り組んできた結果が出たと思います。今まで練習に来てくださったOBや自衛隊の方々のご指導があってこその優勝だと思い、感謝しています。これに満足することなく、そのほかの大会でも優勝し、1本でも多くの優勝旗を取り返していきたいと思います。

(柔道部キャプテン 林 優太)

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年1月11日