【速報】難関私立大学に合格しました!

合格速報!!sakura

関西大学 システム理工学部 2名
立命館大学 経済学部 2名

特進コースで、これまで一生懸命頑張ってきた生徒たちが、難関私立大学へ合格しました。

1年生のうちからコツコツと勉強をはじめ、最後まで努力を続けた生徒たちです。最初は、ほぼ毎日の小テストもつらく、模試の結果に悩んだり落ち込んだりしたこともありました。しかし、夢を叶えるため、強い意志を持って諦めずに頑張りました。そうするうちに、いつの間にか得意教科が見つかり、自分がどんどん伸びていくのが楽しくなっていったようです。

学ぶ喜びを知った彼らだからこそ、大学へ進学しても、きっと素晴らしい道を切り開いてくれると思います。

ritsumei

左から関西大学合格 青山将大君・吉永悠磨君・立命館大学合格 末政憲史朗君

立命館大学 経済学部合格 末政憲史朗君

第一志望である立命館大学に合格できて、今本当にうれしい気持ちでいっぱいです。このようないい結果が出せたのは、自分一人の力ではなく、周りの友達や、夜遅くまで補習をしてくれた先生方のおかげなので、本当に感謝しています。

大学では、念願の一人暮らしを通じて、自立した人間になることができるように努めるつもりです。また、キャンパスライフを楽しみながら、自分が将来やりたいことを見つけていきたいと思っています。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年2月23日