教育長表彰を2名が受けました

平成24年2月に、広島県庁教育長室にて、高校生ものづくりコンテスト中国大会出場者に対して表彰が行われました。

本校では、電気工事部門で電気情報コース2年の吉田遼平君と3年生の山本真幸君が出場しましたので、その2名が表彰式に出席しました。

2人とも多くの資格に挑戦し、吉田君は2年生ながらジュニアマイスター・ゴールドになり、3年生の山本君は県内初の技能検定・電子機器組立2級の合格者になるなど、日頃からよく頑張っており、その努力が讃えられた今回の受賞といっても良いかもしれません。

より多くの生徒がこの2名の生徒のように、自分の力を発揮し、いきいきと学校生活を送り、確かな進路を見つけられるよう、これからも学校としてサポートしていきたいと考えています。                                ( 工業科 河内 )

medal

高校生ものづくりコンテストの県大会では、毎日遅くまで残って練習したかいもあり3位になることができ、中国大会に出場できると決まったときも嬉しかったです。練習が大変だったぶん、喜びも大きかったように思います。

中国大会では基本的なミスをしてしまい悔しい思いをしましたが、今回このように表彰していただいて、また頑張って自分の技術をさらに磨いていこうという気持ちになりました。                           ( 2年生 電気情報コース 吉田遼平 )

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年3月12日