教育後援会総会が実施されました

5月26日(土)本校体育館において、教育後援会総会が行われました。例年以上に多くの保護者の皆様の参加を得ることができ、本校教育活動に対し、関心を持っていただいていることが伝わってきました。

総会では昨年度の活動報告、そして新年度の予定などの議事が進められました。また、新役員の方々の紹介と旧役員の皆様へ校長より感謝状の贈呈が行われました。役員を終えられた方が挨拶をされましたが、みなさん学校のことがよく分かって良かったとおっしゃってくださり、改めて我々教職員も、保護者と学校とが協力し合いながら教育活動を進めていかなければならないと感じさせられました。

総会の後は、進学・就職説明会が行われました。特に就職説明会では、企業の方から直接お話を聞く機会を設けさせていただき、進路を考える上で指針となるような内容もあったかと思います。

最後の学級懇談会では、それぞれのクラスの現状など話され、個別に担任・副担任に相談などされる姿も見受けられました。

先にも書きましたが、保護者と学校・教職員とが一体となって、今後ともより良い教育活動が出来ることを願っております。今後ともよろしくお願いします。     (広報部)

soukai1 soukai2
たくさんのご出席、ありがとうございました。 感謝状の贈呈の様子です。お世話になりました。
soukai3 soukai4
総会後の進路説明会。写真は2年生進学者対象のものです。 和やかにクラス懇談会を実施しました。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年5月26日