「市長と絆トーク」に2年生・佐伯君が参加します!

本校の特進コース2年生・佐伯航一郎君が、呉市長と呉市内各地域で様々な活動を行っている方とが直接意見交換する「市長と絆トーク」に参加します。

佐伯君は中学生の時から「両城・三条地区まちづくり委員会」に参加しており、地区のまちづくりのために呉市から出たお金で、防災マップを作成したり、街灯を設置するなどの活動を行ってきました。

そのような活動を通して感じたことや、これからの呉市を背負っていく若い世代の視点や考え方の提示を求められ、佐伯君に参加の依頼が来たのだと思います。

開催日時と場所は以下の通りです。

一般の傍聴も可能のようですので、興味のある方は是非聞きに行ってみてください!

日にち : 7月 4日 (水)

時 間 : 19:00 ~ 20:30

場 所 : 呉市福祉会館 大ホール

saeki

(佐伯君のコメント)

高校生で出来ることは少ないと思いますが、自分の持っている知識や経験から学んだことを、精一杯伝えていきたいと思っています。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年6月18日