「人材育成フォーラム」を開催しました

刻々と変化する社会情勢の中で、企業の求める人材、良き社会人の育成が教育界に強く求められています。そこで、呉市内を中心に各企業の方々をお招きして、本校の授業や実習の様子を見ていただき率直なご意見・ご感想をうかがう「人材育成フォーラム」を開催しました。

この「人材育成フォーラム」は昨年度から実施しており、今年は6月22日(金)に行いました。

情報交換・意見交換の場では、「思った以上に元気で、態度・雰囲気も良かった」「言われたこと以上のことが出来る生徒になってほしい」「変化に対応できる生徒を望む」など多くのご意見・ご感想をいただきました。ここでいただいた情報やご意見を、今後の生徒指導に生かし、より良い人材を社会に送り出せるよう取り組んでいきたいと思います。

ご協力いただいた各企業の皆様、ありがとうございました。       ( 就職指導担当 藤原 )

fouramu1 fouramu2

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年7月3日