第1回オープンスクール ご参加ありがとうございました!

8月23日(木)第1回オープンスクールを行いました。

午前中は特進コース体験、午後はクラブ体験を行いましたが、本当にたくさんの生徒、保護者の皆様に参加していただきました。

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

特進コース体験では、「英語の授業」と、特進生徒との「ふれあいタイム」を体験していただきました。チーム対抗で英文を作ってみたり、クイズに答えるなど、本校の生徒・教員とで楽しい時間を過ごしていただけたようです。4階にある体験会場教室からわき起こった笑い声が、1階の廊下まで聞こえるようなことが何度もありました。

午後のクラブ体験は、開校式、ブラスバンド部の和太鼓演奏とインターハイに出場した空手道部・車地君の形のコラボでスタート!迫力あるステージに、皆さん「クラブをやるぞ!」という気持ちがわき起こったようです。その後は、各クラブに分かれて各顧問の指導の下、それぞれ皆さん、のびのびとクラブ活動を体験されていました。

来年度より特進コースが共学になるにあたり、学習面、クラブ面で大きな飛躍の期待が持てたオープンスクールとなりました。                     ( 広報部 恵京 )

1o-pun1 1o-pun3 1o-pun2

たくさんの皆さんに

参加していただきました!

英語の授業体験

1枚の絵から英作文をします

ふれあいタイム

特進の生徒とクイズゲーム!

1o-pun4 1o-pun5

特進コースの紹介

学習の成果を説明しました

クラブ体験のスタート!

呉港の勢いを感じましたか?

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年8月24日