同窓会入会式が行われました ~初の女性会員 誕生です!~

2月29日(月)、呉港高等学校の同窓会会長はじめ役員の先輩方が来校され、卒業生の同窓会入会式が行われました。

来年度は本校女子1期生が卒業し、初の同窓会女子会員が誕生します。同窓会の田村会長からも歓迎の言葉が述べられ、同窓会自体のあり方も変えていこうとしているとのお話もされました。これからの同窓会の活動も、より活発化されるようです。

同窓会入会に当たっては、機械科の藤屋和雅 君(白岳中学校出身)が生徒を代表して挨拶をし、同窓生として誇りを持ってこれからの未来を切り開く決意を述べてくれました。

また、このたび同窓会から記念品として卒業生に卒業証書フォルダーが贈られました。卒業式の日には、生徒達はさっそく受け取った卒業証書を入れて、記念写真を撮っていました。同窓会の皆様、有り難うございました。

同窓会入会式後は、学年主任の加賀先生から最後の話がありました。これから待ち受ける困難に負けずに常に「挑戦」し、壁にぶち当たった時には本校で学んだことを思い出して乗り越えて欲しいというメッセージ、卒業を前にした生徒達の心に、しっかりと届いていたようです。

( 広報部 )

dousoukainyuukaisiki2015-1 dousoukainyuukaisiki2015-2 dousoukainyuukaisiki2015-3 dousoukainyuukaisiki2015-4

※上段写真 左:同窓会 田村会長  右:生徒代表挨拶

下段写真 左:記念品贈呈  右:学年主任あいさつ