第2回オープンスクールご参加 有難うございました。

10月27日(土)、第2回オープンスクールを実施しました。男女とも多くの中学生の皆さんと保護者の方々に来ていただき、本校についてより理解を深めていただけたのではないかと思います。

第2回目のオープンスクールでは、特進コース、進学コース、機械科・電気情報科の授業体験をしていただきました。

特進コースはグループに分かれて「国際人になるために必要なことは?」をテーマに話し合い、話し合ったことを発表するという授業を体験!初めて顔を合わせる他校の生徒との話し合いに、初めは緊張した生徒さんもいたようですが、本校の特進コース生徒のサポートや盛り上げもあり、とても楽しい授業になったようです。

進学コースでは、5教科から希望の授業を体験!一番人気は生物の「ヒトの目の不思議」講座でした。

機械科・電気情報科の講座では、実習体験を中心に、本校が力を入れているロボットやソーラーカーなどに触れていただき、中学校では味わえない貴重な体験をしていただけたのではないでしょうか?

アンケートからは、「先生、先輩が優しかった」「きれいな学校だった」「来て良かった!」という回答をたくさん頂きました。

参加して下さった皆さん、ありがとうございました。これからいろいろなことを考えなければならない大変な時期になりますが、どうぞ元気に乗り切ってください。

閉校式で司会の生徒も言っていましたが、4月には多くの皆さんと一緒に勉強できることを、心から楽しみにしています!                    ( 広報部 恵京 )

2kai open tokusin1 2kai open tokusin2 2kai open eigo

特進コース授業体験

楽しく話し合いが出来ました

(立っているのは本校生徒です)

特進コース授業体験

「発表は緊張したけど、他の意見が

聞けて良かった」との感想も!

英語の授業体験

クイズを通して英語に親しみます

笑い声も聞こえた授業でした!

2kai open hitonome 2kai open robokon 2kai open EV

理科・生物の授業

物を立体的にとらえる

不思議に迫りました

高校ロボット競技大会に挑戦

本校で製作したロボットを

実際に動かしてもらいました!

次世代自動車に触れる

EV(電気自動車)に乗ってます

エコテック部入部希望者も!

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年10月29日