第2種電気工事士に68名合格!

今年度も国家資格である上期第二種電気工事士に68名の生徒が見事合格しました。

早朝補習にはじまり、放課後や土曜日曜の休日も返上し、夜遅くまで取り組んだ成果が出ました。特に1年生は入学してからすぐに試験勉強に取り組んでおり、実質4ヶ月の学習期間でこの資格を取得できたことになります。このことは、生徒にとって大きな自信になったことと思います。

電気情報科1年生の春元一生君(吉浦中学校出身)は「頑張った甲斐がありました。合格できて嬉しくて自信になりました。次の国家資格にも挑戦し、絶対に合格します!」と話してくれました。                          ( 機械科・電気情報科主事 加賀 )

2syudennkikoujisi h24

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年11月2日