広島テレビ「ぐるぐるスクール」の収録が行われました!!~トータルテンボスさん来校!~

広島テレビで放送中の「ぐるぐるスクール」(毎週土曜日・夕方4時55分より)で、本校が取り上げられることになり、11月9日(金)にその取材・収録が行われました。(番組名をクリックすると、番組HPにジャンプします。)

この番組は、人気お笑い芸人トータルテンボスのお二人がいろいろな高校を訪れ、イマドキの学校・生徒・先生の姿に迫る!というものです。

ここで、収録の様子を内容ごとに紹介します。

【トータルテンボスと本校生徒との座談会】

収録前から既に興奮気味の生徒6名。トータルテンボスさんの登場でさらにヒートアップした彼らでしたが、学校生活について思うことや将来の夢をしっかり語っていました。でも、やっぱり一番盛り上がっていたのは恋愛話でした!(・・・どこまで放送できるのやら?!)

guruguru1

スタッフの皆さんまで大爆笑!の収録現場です。

生徒の話を引き出すトータルテンボスさんの話術は流石です!

【即興川柳大会】

呉港の名物ともなった川柳。昼休みにトータルテンボスさんの「即興川柳大会をやります!」との校内放送で集まった生徒たちが、全校生徒に向かって思いの丈を17文字に込めて叫びました。どれもこれも名作ぞろい!爆笑間違いなしです!!

guruguru2 guruguru3

川柳を披露する前に、どんな句を詠むか話します。

2階の廊下から下にいる全校生徒に向かって叫びます。

披露された川柳に思わず笑って拍手喝采!!

【クラブ活動】

本校の名物クラブ3つをトータルテンボスさんが訪問!

guruguru5 guruguru4

エコテック部

自慢のソーラーカーや

EV(電気自動車)を

披露しました。

トータルテンボスさんの

お二人も楽しそうでした!

guruguru6 guruguru7

ブラスバンド部

力強い演奏をお聴き

いただきました。

呉港ブラスらしい

和やかな映像になっていると思います!

guruguru8 guruguru9

トータルテンボスさんと

クラブキャプテンとの

対決は必見です!

トータルテンボスさんの行くところ行くところ笑いが起こる楽しい収録でした!

きっと本校の魅力が伝わる放送になると、私たち教職員も楽しみにしています!!

放送予定

12月1日(土)、8日(土) 両日とも夕方4時55分より30分間

広島テレビ「ぐるぐるスクール」

guruguru10 guruguru11 guruguru12