ブラスバンド部「吹奏楽まつり」最優秀賞受賞!

11月11日(日)第50回中国中学校・高等学校吹奏楽まつり (はつかいち文化ホールさくらぴあ)に出場し、最優秀賞(中国新聞社賞)を受賞しました。演奏した曲は、ノーベル平和賞を受賞したアメリカの黒人運動指導者マーティン・ルーサー・キング牧師に捧げられた「一つの声に導かれるとき」(Jホゼイ作曲)です。演奏にあたって、キング牧師が訴えたことや作曲者の意図などを部員みんなで勉強し、その強い思いに応えられるように取り組みました。

最近は週末ごとに大会やイベントへの参加などがあり、ハードスケジュールの中での出場でした。しかし、そのような中で、かえって部員の結束が強まって最優秀賞が取れたのだと思います。

来年も良い結果が残せるよう、これからも頑張っていきたいと思います。

( ブラスバンド部部長 2年 宮内京佐 )

burasu-sakurapia12

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年11月26日