【合格速報】県立広島大学・合格おめでとう!~普通科進学コースから合格~

大変うれしい報告がありました!

普通科進学コース3年生の川谷大地君(安浦中学校)が県立広島大学・保健福祉学部・コミュニケーション障害学科に合格しました!

言語聴覚士をめざすという目標に向けて、それがぶれることなく努力を重ねてきたので、面接や小論文でもはっきりと自分の考えを述べることができたようです。

大学入学後も、きっと真っ直ぐに自分の道を突き進んでくれるものと期待しています!

合格おめでとう!!

goukaku

【川谷君のコメント】

1年生の頃からこの大学への入学を目標にしてきました。そのため、学校生活にはまじめに取り組むことを心がけ、一生懸命に頑張ってきました。数学が苦手だったので、特に力を入れて勉強しました。

言語聴覚士になることをめざしたのは、言語聴覚士のところに通っている友人から話を聞いて、その仕事に興味を持ったのがきっかけです。

患者の視点に立ったリハビリが出来るような言語聴覚士をめざします。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2012年12月17日