普通科入試を実施~女子生徒の皆さんも多数受験!

1月16日(水)普通科の入学試験を行いました。開場前から大きな爽やかな声で「おはようございます!」と、たくさんの生徒さんが挨拶をしてくださいました。試験中も皆さん真剣に取り組まれ、(頑張ってるなぁ)と感心しました。

さて、今年の話題は、何と言っても本校では初めて女子生徒の受験生をお迎えしたことです。多くの女子生徒さんが受験してくださり、いつもの雰囲気ががらりと変わったように感じられて、私たち教職員も驚いたほどです。来年度がとても楽しみです!

一般入試で受験された生徒さんは、5教科の試験を受けた後に面接試験もあり、長い時間大変だったと思います。本当にお疲れ様でした。

皆さん、試験では力を出し切ることができましたか?4月から国公立大学進学など皆さんの大きな目標に向かって、一緒に勉強できることを楽しみにしています!!

( 広報部 )

hutuukanyuusi1 hutuukanyuusi2 hutuukanyuusi3

開場前の様子です。

朝の冷気と緊張感でピリッ!

学科試験はいかがでしたか?

面接試験の様子です。

皆さん、しっかりと話されていました。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2013年1月16日