創立記念野呂山・兜岩全校登山を行いました

5月1日(水)、創立記念野呂山・兜岩全校登山を行いました。毎年きれいな新緑の中で行われる全校登山ですが、今年は特に好天に恵まれた登山となりました。

生徒達は学校を8:30に出発し、12:00頃には頂上へと登り切りました。全員で登り切ったこと、青空の下で広げる弁当、創立記念式典での応援団によるエール、校歌の斉唱・・・ひとつひとつが高校生活の思い出となったことと思います。

今、学校では、野呂山山頂で吹いていた爽やかな風が、生徒達によって運ばれてきています!

norosantozann2013-1 norosantozann2013-2 norosantozann2013-3

いざ出発!

生徒会執行部が先導します。

山頂に到着したら

その時間を記録しました。

創立記念式典の様子です。
norosantozann2013-4 norosantozann2013-5 norosantozann2013-6
全校が一つになりました。

いよいよ下山!

カメラの前でポーズ!!

女子生徒も頑張りました!!

【生徒の声:特進コース1年生 女子生徒の感想より】

(前田幸花・忠海中学校出身)

この登山で、みんなで達成することの楽しさを味わうことが出来ました。みんなが「頑張って」「ここ気をつけて」と声をかけてくれたり手を引いてくれたりしなかったら、山頂まで行けなかったのではないかと思います。これから困るようなことが起きても、今回のようにみんなで助け合えればいいなぁと思いました。

(舛田穏予・横路中学校出身)

生まれて初めての登山を経験しました。登山中しんどいと感じることはあまりなく、むしろ楽しんでのぼることが出来ました。登山中に気がついたことがありました。それは、皆がクラス関係なく支え合って登っていたことです。呉港高校にしかない良さの一つだと、私はうれしくなりました。

(永濱優実・白岳中学校出身)

今日の登山を通して、気の持ちようで人は何でも出来るのだと思いました。辛いことも苦しくなくなったり、疲れていてもそれが苦にならなかったり・・・(山から下りて帰ってきたときには、さすがに疲れを感じましたが・・・)風を切って走るのは、本当に気持ちが良かったです!

(山田薫・広南中学校出身)

本当に何度もリタイアしようかと思うほど、大変な山登りでした。しかし、頂上に着くととても気分が良かったです。頂上で食べたご飯の味も絶対に忘れません。この登山によって、自分が一回り大きくなったような気がします。そして、私は野呂山登山をしたことを、中学校の友達に自慢しようと思います!

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2013年5月2日