新しい体育館が出来ます!

今年度より女子生徒も入学し、これまでにない新しい雰囲気が学校内に満ちていますが、「新しい」と言えば、もう一つ。タイトルにも出しましたが、現在、新しい体育館を建設中です。

これまでの体育館は取り壊され、もうすぐ更地になりそうです。これから新しく体育館が建つということで、教職員も生徒も皆、期待しながら工事の様子を眺めています。(2月完成予定です。)ただ、卒業生の方々にとっては、入学式・卒業式を行った場所でもあり、思い出も多くお持ちのことと思います。この体育館で、どれだけ多くの生徒を迎え送り出したのだろうと思うと、やはり感傷的な気分にもなってしまいます。

とはいえ、「新しい」尽くしの呉港高校です。「新しい」体育館の完成を、お楽しみに!今後もこのホームページで、体育館が建設されていく様子を報告していきます。

taiikukann1 taiikukann2
taiikukann3 taiikukann4