バスケ部 県総体3位・主将ジョン君が優秀選手に!

6月1,2日、8,9日と行われた県総体ではベスト4まで進み、迎えた準決勝では中国大会優勝の実績を持つ如水館高校と対戦しました。随所に良いプレーも見られましたが、力及ばず。広島県3位という成績で大会を終えました。これからの練習で技術・体力をともに高め、次は広島県1位を狙っていきます。

また、キャプテンの普通科3年生、ジョン・ジョバンニ君(白岳中学校出身)が、優秀選手に2年連続で選ばれました。県内5人の優秀選手のうちの一人となり、今や彼の名前は県外にも知られています。今後の活躍が期待されます。

( バスケットボール部スタッフ一同 )

jyonn

【ジョン・ジョバンニ君のコメント】

今年のチームになって最初の大会が、2回戦敗退というものでした。それで、このままではいけないとみんなで話し合い、加藤先生の苦しい練習に耐え抜き、県外への遠征や練習試合もたくさん組んでもらいました。おかげで徐々にみんなが上手くなり、チームもひとつになっていきました。今回の大会は如水館高校に負けましたが、このチームで戦えたことを嬉しく思っています。

次はウィンターカップでリベンジを果たしたいと思います。

これからも応援をよろしくお願いします。

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2013年6月27日