ブラスバンド部 高校野球広島大会・開会式で合唱!

7月12日(金)夏の高校野球・広島県大会の開会式がマツダスタジアムで行われ、ブラスバンド部が合唱を担当しました。今年で4回目となりますが、今回は女子生徒も加わり37名での参加となりました。

本番は、崇徳高校グリークラブの皆さんと一緒に、沼田高校吹奏楽部の演奏に合わせ、『国歌』と大会歌『栄冠は君に輝く』を歌いました。今年は強い日差しの下での本番で、たいへん暑かったのですが、選手の皆さんの熱い思いに負けないように熱唱しました。

( ブラスバンド部顧問 横山 )

kousikiyakyuukaikaisiki

【生徒コメント】

昨年はリハーサルはしたものの、雨で開会式そのものが中止となりました。今年は一転、炎天下での本番となりました。リハーサルから本番まで長時間にわたり行われましたが、なかなか立つことの出来ないマツダスタジアムの土を踏みしめて、精一杯歌ってきました。

( ブラスバンド部部長 普通科3年 宮内京佐/和庄中学校出身)

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2013年7月12日