2年生普通科交流合宿研修を行いました

8月30日(金)31日(土)の1泊2日で、江田島青少年交流の家において「2年生普通科交流合宿研修」を行いました。この研修の目的はまさにタイトル通りで、普通科全体でクラスの枠を越えた交流を深めることでした。

しかし、当日は台風が接近しているということで江田島にも激しい雨が降りました。予定していたソフトボール大会はバスケットボール大会に、水泳研修はバレーボール大会に変更しました。それらを楽しみにしていた生徒にとっては残念だったようですが、それでも皆、しっかり体を動かし、大笑いし、楽しい時間を過ごせていたようです。

夕食はバーベキューを予定していました。これも雨のために中止かと残念に思っていましたが、私たちの思いが通じたのか、夕方から雨が止んでくれ、無事に行うことが出来ました。「交流を深めましょう!」と言いながら、他クラスのグループの焼肉を食べに回っている生徒もいたりして、これまた楽しい夕食となりました。

2日間の研修でしたが、目的をしっかり果たし、これからのエネルギーにできるような内容の濃いものになったように思います。

( 2年生普通科教員団 )

2nennhutuukagassyuku-1 2nennhutuukagassyuku-2 2nennhutuukagassyuku-3
2nennhutuukagassyuku-4 2nennhutuukagassyuku-5 2nennhutuukagassyuku-6

カテゴリー : お知らせ 投稿日時 : 2013年9月5日