犯罪防止教室・新旧生徒会役員交代式・1学期終業式

7月19日(金)、1学期が今日で終了します。

終業式に先立ち、全校生徒対象の犯罪防止教室が開かれました。広警察署より講師をお招きし、SNSの正しい使い方についてお話していただきました。

続いて、先日行われた生徒会執行部役員選挙の結果が、選挙管理委員会から報告されました。

旧生徒会執行部役員の挨拶がありました。1年間お疲れ様でした。各行事での新しい取り組みへのチャレンジが見事でした。

新生徒会執行部役員からの挨拶がありました。これから1年間、よりよい呉港高校を創っていくために、更なる新しい取り組みを期待しています。

続いて、1学期終業式が行われました。式辞では校長から「夏休みという長い時間を有効に使いましょう。特に3年生は自分の将来のためにやるべきことにしっかり取り組みましょう。」と話がありました。

2学期の始業式で、ひと夏の間に成長した皆さんと会えるのを楽しみにしています。