地区別説明会を行いました~吉浦地区&これまでの説明会でいただいた感想~

10月25日(日)に吉浦まちづくりセンターにおいて、今年度最後となります地区別学校説明会を行いました。お休みのところ、会場まで足を運んでくださいました皆様、有難うございました。

今回もブラスバンド部の生徒による演奏、ロボット競技大会に出場したロボットの実演、EV(電気自動車)の紹介と、見て、聴いて、触れていただく説明会となりました。

9月より、各地域で行ってきました学校説明会も、今回の吉浦地区で今年度最後となりました。昨年以上に多くの方に呉港高校の魅力や取り組みをお伝えできたこと、心より嬉しく思っています。

なお今回は、各地域で皆様からいただいた説明会の感想も紹介しますので、最後までぜひお読み下さい!

(写真は吉浦地区説明会の様子です)

( 広報部 )

tikubetuyosiura2015-1 tikubetuyosiura2015-2 tikubetuyosiura2015-3

【各地区の説明会に参加して下さった皆様の感想(アンケートより)】

・どの学科がどのような教育をされているのか分かった。部活も充実しているので、この学校に入りたいと思った。(男子中学生)

・体育祭がとても楽しそうだった。行事の様子のスライドが楽しそうで良かったです。(男子中学生)

・呉港のことがよく分かりました。説明会に来て良かったです。(女子中学生)

・生徒さんのしっかしした様子や挨拶する姿も見られて良かったです。娘でも安心してお願いできそうだと思いました。(女子中学生の保護者)

・先生も熱心で、一生懸命頑張れるところだと思いました。(女子中学生の保護者)

・学校の風紀が以前と比較しても断然良くなっていると感じた。安心して受験させられる。(男子中学生の保護者)

・案内して下さった保護者の方、先生方がとても親切で、安心して子どもを預けられると思いました。(女子中学生の保護者)

・中学校であった説明会に参加できなかったので、今日説明が聞けて良かった。(男子中学生の保護者)

・地区別に参加できることは、良かったです。子どもに今日の内容を伝えて、参考にします。(男子中学生の保護者)

※このほか、多くの感想をいただきました。ありがとうございました。